やきとり良太@下赤塚 [グルメ]
やきとり良太は、HEAVEN@成増のキヨシさんが「美味しいらしい」と話していたので行ってみることにした。
カウンター7席と2人用テーブルが2つと狭い店なので、開店してしばらくするとすぐに満席になるとのこと。だから私は予約して行ったが、そこまでしなくても、開店と同時(18時)に入れば席は確保できるようだ。
メニュー
やきとりは150円から220円
つくね
やきとりは、まず肉が新鮮で、柔らかな焼き加減。食べると口の中でとろける感じ(大袈裟かな)。
しかも1本に対する肉の量が多い。
味付けは基本は塩。しかし、ニンニク味噌をつけても美味しい。
二人で、つくね×2、かしら×2、レバー×2、かわ×2、ころ、ぼん、背皮、手羽先を食べて、おなかいっぱい。
お酒もいっぱい飲んで一人3000円弱。
この店のやきとりはグレード高いです。しばらく通ってみようかな。
カウンター7席と2人用テーブルが2つと狭い店なので、開店してしばらくするとすぐに満席になるとのこと。だから私は予約して行ったが、そこまでしなくても、開店と同時(18時)に入れば席は確保できるようだ。
メニュー
やきとりは150円から220円
つくね
やきとりは、まず肉が新鮮で、柔らかな焼き加減。食べると口の中でとろける感じ(大袈裟かな)。
しかも1本に対する肉の量が多い。
味付けは基本は塩。しかし、ニンニク味噌をつけても美味しい。
二人で、つくね×2、かしら×2、レバー×2、かわ×2、ころ、ぼん、背皮、手羽先を食べて、おなかいっぱい。
お酒もいっぱい飲んで一人3000円弱。
この店のやきとりはグレード高いです。しばらく通ってみようかな。
タグ:やきとり
2011-02-06 17:26
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