SSブログ

料理教室♪ [モブログ]

blog-photo-1103350721.57-0.jpg

設定間違えて、小さいサイズで送ってしまいました。
ちょっと見にくいかも知れないけど、今回はお正月にも使える料理を作りました。
蟹袱紗(ふくさ)、鶏松風焼き、ほうぼうのおきな和え、鰆焼き浸し、蛸香味漬けの5品です。
毎回包丁捌きが苦手でなぜか緊張(??)してしまいます。
今回はゆずの皮をむかせてもらったけど、厚く切りすぎて注意されました(^^;;
まだまだ修行せなあかんです・・・・
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

あずさキサナドゥ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。