ボジョレー・ヌーボ オフ+子羊丸焼き [グルメ]
毎年恒例となった、クルマ関係の友人たちとの「ボジョレー・ヌーボー」+「ひつじ」
のオフ会。
既にさばいている「ひつじ一頭」をネットで購入したとのこと。
ジンギスカンWebで買ったのかな?7kgで24000円です。
冷凍した状態で送られてくるので、一晩お風呂場で解凍します。
解凍できたら、内臓を開いて串刺しにします。
その後、皮にオリーブオイルを塗り込んで、香草をさして、炭火で裏表を焼きます。
コレで完成。いい色に焼けています。20人くらいでいただきました。
当然、美味しかったです。
ボジョレー・ヌーボは5リットルのパックを購入。
今年のは美味しくないと文句を言いながらも、あっという間になくなりました。
Youtubeで探したら、子羊の丸焼きの様子がアップされてました。
のオフ会。
既にさばいている「ひつじ一頭」をネットで購入したとのこと。
ジンギスカンWebで買ったのかな?7kgで24000円です。
冷凍した状態で送られてくるので、一晩お風呂場で解凍します。
解凍できたら、内臓を開いて串刺しにします。
その後、皮にオリーブオイルを塗り込んで、香草をさして、炭火で裏表を焼きます。
コレで完成。いい色に焼けています。20人くらいでいただきました。
当然、美味しかったです。
ボジョレー・ヌーボは5リットルのパックを購入。
今年のは美味しくないと文句を言いながらも、あっという間になくなりました。
Youtubeで探したら、子羊の丸焼きの様子がアップされてました。
すげぇ、、、
羊の丸焼きだ・・・
by くぅぅ (2008-11-23 22:00)
おはようございます。
海坊主です。
美味しそうですねぇ~
我が家での次回BBQでも・・・やめときますか(笑)
ヌーヴォもこんな感じのお祭り騒ぎで飲むと盛り上がりますね!
by 海坊主 (2008-11-24 09:13)
子羊の丸焼きの様子がyoutubeにあったので、のせておきました。
治具さえあれば簡単でしょ?
今度、やりましょう(笑)。
by shimo (2008-11-24 10:15)